رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

اشربوها في العيد.. 4 عصائر طبيعية تقوّي جهاز المناعة

متابعة _ لمى نصر:

تحتوي العصائر الطبيعية على الكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي تقوي مناعتنا وتساعد أجسامنا على مقاومة الأمراض.

وفي مقالنا هذا سنعرّفكم على بعض العصائر الطبيعية التي تساعد في تعزيز جهاز المناعة خلال العيد.

1-عصير البنجر والجزر والزنجبيل والتفاح: يحتوي هذا العصير على ثلاث خضراوات جذرية تعزّز جهاز المناعة وتقلّل أعراض الالتهابات. حيث أنه غالباً ما يكون الالتهاب استجابة مناعية للعدوى الناتجة عن الفيروسات أو البكتيريا. كما وقد يجد المصابون بالتهاب المفاصل الروماتويدي هذا العصير مفيداً بشكل خاص لأن الزنجبيل له تأثيرات مضادة للالتهابات.

2-عصير البرتقال والجريب فروت والحمضيات الأخرى: تحتوي هذه العصائر على عناصر هامة تقوي جهاز المناعة. ومنها فيتامين C الذي يتمتع بخصائص مضادة للأكسدة تحمي الخلايا من المواد التي تضرّ الجسم. حيث قد يؤدي نقص هذا الفيتامين إلى تأخر التئام الجروح وضعف الاستجابة المناعية وعدم القدرة على مكافحة العدوى بشكل صحيح.

3-عصير الطماطم: الطماطم غنية بفيتامين B9 المعروف باسم الفولات والذي يقلّل خطر الإصابة بالعدوى. كما وتوفّر الطماطم أيضاً كميات متواضعة من المغنيسيوم المضاد للالتهابات.

4-عصير التفاح الأخضر والجزر والبرتقال: يعتبر الجزر والتفاح والبرتقال مزيج ناجح لحماية الجسم ومحاربة الالتهابات. حيث يحتوي التفاح والبرتقال على فيتامينات C وA اللذان يدعمان نظام المناعة الصحي. كما ويحتوي الجزر على البيتا كاروتين المضاد للأكسدة وفيتامين B6 الذي يلعب دور مهم في تكاثر الخلايا المناعية وإنتاج الأجسام المضادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي