متابعة – لجين اسماعيل :
تتمتع أعواد القرفة بفترة صلاحية أطول من مسحوق القرفة ، مما يجعل من المستحسن طحنها بكميات صغيرة فقط عند الحاجة. يمكنكم حفظ عيدان القرفة لمدّة تدوم مرّتين أكثر من مسحوق القرفة. لذلك من الأفضل لكم طحن عيدان القرفة حسب الكميّة التي ترغبون باستخدامها فقط.
سوف تحتاجون إلى:
- مبشرة
- وعاء كبير
- مطحنة قهوة
الخطوات :
- ضعي المبشرة فوق الوعاء الكبير.
- تأكّدي من وضع عود قرفة على المبشرة بشكلٍ مسطّح.
- استخدمي الثقوب الأصغر لطحن عيدان القرفة.
- افركي على المبشرة من الأمام إلى الخلف، حتى يقع مسحوق القرفة في الوعاء.
- اطحني قدر ما تحتاجين إليه من عيدان القرفة.
- احذري أن تجرحي أصابعك عندما يصبح العود صغيراً جداً.
- تفحّصي القرفة المطحونة. إذا كنت بحاجة إلى طحن جُبيبات عيدان القرفة المتبقّية، يمكنك أن تضعيها في مطحنة القهوة.
- استخدمي القرفة في مدّة أقصاها 6 أشهر للحصول على نتائج أفضل.
- احفظي عيدان ومسحوق القرفة في عبواتٍ مُحكمة الإغلاق لكي تحافظي على طعمها الطازج لأطول مدّة ممكنة.
منظف عميق للوجه
- امزجي مقدار ربع كوب من القرفة المطحونة، مع ملعقتين صغيرتين من السكر.
- رشتين من الكاربونات (البيكنغ صودا)
- اخلطي المكونات جيداً ومن ثم أضيفي الماء حتى تحصلي على ما يشبه العجينة.
- ثم ضعي الخليط على وجهك وابدئي بتدليك وجهك وفركه قليلاً وكأنك تنظفينه بالصابون.
- اغسلي وجهك بالماء الفاتر او البارد.
- يفضل استخدام الماء الفاتر قبل النوم والماء البارد في الصباح لأن الماء البارد بعد استعمال هذه الوصفة سيساعد على جعل بشرتك تشع أكثر.
شفاه ممتلئة
- عبر تبليل شفتيك بالماء ومن ثم وضع القرفة المطحونة على شفتيك المبللتين.
- أو يمكنك وضع الفازلين أو أي مرطب آخر على شفتيك ومن ثم وضع القرفة المطحونة على المرطب.