متابعة-سوزان حسن
الصلصة الحمراء من الصلصات التي يمكن أن نحضر بها العديد من الأطعمة كما أن لها فوائد عالية وخاصة الصلصة الطبيعية والطازجة ويمكنك تحضيرها في المنزل وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير صلصة المكرونة الحمراء تعرفي عليها .
طريقة صنع صلصة المكرونة:
من المؤكد قبل البدء بأي عمل من الواجب تحضير مكوناته مُسبقًا، وتلك المكونات كالآتي:
-ثلاثة أرباع كيلو من الطماطم المقشر والمفروم فرمًا ناعمًا.
-كوب من البصل مفروم فرمًا ناعمًا.
- ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
-ملعقة صغيرة ونصف من الثوم المهروس جيدًا.
-معلقة صغيرة من الملح.
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
خطوات طريقة صنع صلصة المكرونة:
يعد طريقة صنع صلصة المكرونة من أسهل الطرق وأبسطها، وبعد تحضير مكوناتها الأساسية ما عليكم إلا اتباع الخطوات الآتية بالتدريج:
-يُسخن زيت الذرة على نار متوسطة ثم يُضاف إليه البصل ويُقلب إلى حين ذبوله.
- يُضاف الثوم إلى البصل والزيت ويقلب لمدة تتراوح بين دقيقة إلى دقيقتين.
-بعد ذلك يتم إضافة الطماطم المفروم والملح والفلفل الأسود ويُترك إلى حين أن يغلي.
-يتم تغطية القدر ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة.
-كما أنه من الممكن إضافة بعض الأعشاب إلى الصلصة، مثل الأوريجانو أو الريحان الجاف أو الزعتر الجاف أو الطازج أو البقدونس الطازج وذلك لإضافة مزيدًا من النكهة اللذيذة إليه.