متابعة- غرام محمد
إذا كان مذاق وطعم العجينة مماثلاً لمذاق الخميرة. فذلك يرجع للعديد من الأسباب والأسرار المهمة التي لا تعرفينها. فيما يلي أبرزها:
صلاحية الخميرة: اختبري صلاحية الخميرة عن طريق تجربتها في القليل من الماء، فإذا سمعتِ صوت صادر منها فتكون بهذه الحالة الخميرة طازجة.
الماء المستخدم للعجن: احرصي على استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في العجن، وابتعدي عن الماء الساخن.
الملح الزائد: لا يساعد الملح الزائد مع الخميرة على التخمير، وبالتالي يعمل على الحصول على عجينة صلبة وثقيلة، فيجب أن تتأكدي سيدتي من كمية الملح في العجين.
الماء الساخن: يفقد مفعول الخميرة، لذلك يجب أن تحرصي على أن يكون الماء فاتر.
السكر الزائد: يفقد السكر الزائد مع الخميرة من مفعولها أيضاً.