متابعة-جودت نصري
الصودا من المشروبات التي يحرص كثير من الأشخاص على دمجها مع بعض الأطعمة، دون وعي أنها تسبب عدد من المضاعفات الصحية، وتؤثر على عملية الهضم وتفسد درجة حموضة المعدة.
فيما يلي، نقدم لكم أبرز 5 أطعمة لا يجب تناولها مع الصودا، وفقًا لما جاء في موقع “health”.
– البيتزا والصودا:
تحتوي البيتزا على دهون مشبعة والصودا مليئة بالملح، هذا يضر بالإنزيمات الهضمية ومن ثم يسبب مشكلات متعلقة بالجهاز الهضمي، مثل الانتفاخ وعسر الهضم.
– المعجنات:
كما يؤثر تناول المعجنات مع الصودا إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم، والإصابة بالسكتة القلبية.
– الطعام الحار:
تضيف التوابل الحارة مثل الفلفل الحار أو الكمون أو الكاري نكهة إلى الوجبات، ومع ذلك، عند تناولها، فإنها ترفع درجة حرارتك تلقائيًا، ويتم تحويل المشروبات الغازية إلى حمض الكبريتيك عند درجات حرارة عالية، ما يُزيد من كمية الحمض في معدتك.
– حلوى النعناع:
النعناع من الأطعمة التي لا يجب أن تمتزج مع الصودا، لأن الألم سيكون غير محتمل، وقد يكون رد الفعل الداخلي خطيرًا.