متابعة- غرام محمد
تعتبر اللقيمات من أشهر أنواع الحلويات التي يمكن تقديمها في عيد الفطر المبارك. ولتحصلي على لقيمات مقرمشة ومشبعة بالقطر. اليك بعض الأسرار:
ذوّبي النشاء في القليل من الماء البارد قبل مزجه مع باقي المقادير. بهذه الطريقة تتفادين تكوّن التكتّلات التي يستحيل تذويبها لاحقاً.
تأّكدي من صلاحية الخميرة حتّى ولو لم تنته المدّة المحددة على الغلاف. خاصةً إذا كانت موجودة في مطبخك منذ وقتٍ.
اللقيمات تشرب الكثير من الزيت خلال القلي. تأكّدي أنّ الزيت حامٍ قبل وضع اللقيمات فيه كي لا تبقى وقتًا طويل بانتظار الحرارة المناسبة للقلي. ضعيها بمصفاةٍ بعد قليها لتصفية الزيت أو على ورقٍ، وحاولي ألا تضعي الحبات فوق بعضها.
إن أردت أن تكون اللقيمات سميكة من الداخل. أعيدي عجن الخليط بعد أن يختمر لإخراج الهواء منه.