رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

بأسرع وقت.. أبسط الحيل لسلق الحمص

متابعة _ لمى نصر:

عندما نقوم بطهي الحمص قد نستغرق وقت طويل في إعداده. حيث من المعروف أن الحمص يحتاج للكثير من الوقت حتى يتم سلقه.

لا تقلقي. من هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لسلق الحمص بوقت قصير.

-الحيلة الأولى: اغسلي الحمص جيّداً في وعاء. ثمّ نقّيه من الحبوب الغير صالحة للأكل والفاسدة. وبعد ذلك ضعيه في وعاء كبير الحجم وأضيفي إليه الماء وبيكربونات الصودا واتركيه منقوع لليلة كاملة. وفي اليوم التالي اغسلي الحمص المنقوع. ثمّ ضعيه في قدر كبير الحجم واغمريه بالماء واسلقيه على النار لمدة تتراوح من 40 إلى 60 دقيقة. وبعدها صفي الحمص من ماء السلق واستخدميه في تحضير الأكلات.

-الحيلة الثانية: اغسلي الحمص جيّداً. ثمّ انقعيه في وعاء كبير الحجم وأضيفي إليه الماء مع القليل من الملح لليلة كاملة. وفي اليوم التالي ستلاحظين أن الحمص قد أصبح أكبر وأقل قساوة. وبعد ذلك اغسلي الحمص من جديد وضعيه في قدر مملوء بالماء الساخن واتركيه حتى يغلي وأضيفي له الملح. ثمّ اتركيه يغلي لمدة تتراوح من 15 إلى 30 دقيقة. وبعدها أضيفي الزيت إليه واحرصي على زيادة كمية الماء أثناء السلق حتى تغمر الحمص بشكل كامل. وأخيراً ستلاحظين أن القشرة الخارجية لحبات الحمص بدأت بالانسلاخ عنه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي