رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة عمل شوربة العدس بالحامض

متابعة -زهراء خليفة

للعدس فوائد جمة للصحة، فهو يحد من الإصابة بالأمراض، كما أن غناه بالألياف الغذائية التي تقلل مستويات الكوليسترول الضار في الدم، تحمي من الإصابة بأمراض القلب والأوعية، ناهيك عن اعتباره بديلاً آمناً للحوم. ونظراً لأهمية العدس بالنسبة لصحتنا، يقدم الشيف علي فؤاد، من فندق جميرا القصر، وصفة شوربة العدس بالحامض الغنية بالحديد والنشويات التي تغذي الجسم وتمنحه الطاقة التي يحتاجها.

المكونات:

• 200 غرام من العدس.

• 150 غراماً من البصل الأحمر.

• 200 مل من زيت الزيتون.

• 750 مل من الماء.

• 500 غرام من البطاطس.

• 100 غرام من الملح.

• 30 غراماً من الكمون المطحون.

• 20 غراماً من الفلفل الأسود.

• 500 غرام من أوراق السلق.

• 20 غراماً من الثوم.

• 30 غراماً من الكزبرة الخضراء.

• 10 غرامات من أوراق النعناع.

• ثمرتان من الليمون الطازج.

الوصفة

1- ضعي الزيت في طنجرة على نار حامية، وسخنيه ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح بنياً.

2- أضيفي مكعبات البطاطس والعدس المغسول إلى الطنجرة، وقلبي المزيج.

3- أضيفي الثوم والكزبرة والنعناع.

4- أضيفي الملح والكمون والفلفل الأسود.

5- صبي نحو 750 مل من الماء على مزيج العدس، واتركيه حتى يغلي لنحو 10 دقائق.

6- أضيفي أوراق السلق، وخففي نار الطبخ إلى الدرجة المتوسطة، واتركي المزيج على النار حتى ينضج.

7- أضيفي قليلاً من عصير الليمون إلى المزيج قبل تقديمه مباشرة.

8- تقدم الوصفة كشوربة، أو كإحدى المقبلات الساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي