متابعة _ لمى نصر:
يساعد تناول اللحم بشكل دوري في إمداد الجسم بالبروتين الضروري للحفاظ على الطاقة وبناء العضلات.
لذلك ومن مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات تحضير كرات اللحم بالصلصة الحمراء.
-في البداية ضعي في وعاء كيلو من اللحم المفروم وأضيفي حبتان كبيرتان من البصل المفروم وباقة من البقدونس والبقسماط المطحون بحسب الحاجة و3 فصوص من الثوم المفروم ورشي الملح والفلفل والبابريكا بحسب الرغبة. ثمّ أضيفي حبة من البيض وامزجي كل المكوّنات بيديكِ حتى تندمج وتتجانس.
-وبعد ذلك شكّلي اللحم على شكل كرات صغيرة واقليها حتى يتغير لونها. ثمّ ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.
-بعدها ولتحضير الصلصة الحمراء شوّحي حبة كبيرة من البصل المفروم في الزيت على النار حتى يتغير لونه. ثمّ أضيفي الفلفل الأحمر الحار بحسب الرغبة و3 فصوص من الثوم المقطع وقلّبي المكوّنات لمدة دقيقة. وبعد ذلك أضيفي لتر من عصير الطماطم وملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم ونصف كوب من الماء. ثمّ تبّلي بالملح والفلفل وأوراق الريحان المفروم.
-وبعدها اتركي الصلصة حتى تغلي على النار. ثمّ أضيفي إليها كرات اللحم واتركيها حتى تنضج. وأخيراً قدّميها وهي ساخنة إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل وتلذّذي بطعمها الشهي.