متابعة _ لمى نصر:
يفضّل الكثير من الأشخاص خلال إجازة عيد الفطر الاجتماع وقضاء معظم الوقت في التنزه والترفيه والاستمتاع بأجواء العيد.
وفي هذا المقال سنقدّم لكم بعض الإرشادات المهمة التي قد تساعدكم في الوقاية من العدوى.
1-افصلوا الأطعمة النيئة عن الأطعمة المطبوخة ولا تستخدموا نفس الأواني أو ألواح تقطيع اللحوم المطبوخة التي استخدمت لتحضير اللحوم النيئة دون غسلها بين الاستخدامات.
2-اتّبعوا أساليب جيّدة لسلامة الأغذية لتجنّب الإصابة بالمرض. من غسل الخضراوات والفواكه حتى التأكد من مصدر اللحوم.
3-اغسلوا أيديكم جيّداً بعد استخدام الحمام وقبل إعداد الطعام أو تناوله وبعد التنزه أو بعد لمس الأنف أو السعال.
4-ذوّبي الأطعمة في الثلاجة أو المايكرويف ولا تتركوها في الخارج لتكون عرضة للبكتيريا والميكروبات.
5-اغسلوا أي جروح خطيرة بالماء وغطّوها وعند التعرّض لأي عضة يجب فحصها من قبل الطبيب.
6-تجنّبوا الاتصال المباشر بالمناديل أو الأشياء المماثلة التي يستخدمها الآخرون.
7-احرصوا على تغطية الأنف بمنديل عند العطس أو السعال. ثمّ تخلصوا منه.
8-تجنّبوا مشاركة الأطباق أو النظارات أو أدوات تناول الطعام مع الغير.