متابعة- بتول ضوا
يشترط عند تحضير الحلويات لمختلف المناسبات أن تكون الزبدة مذوبة وغير مجمدة لنجاحها. وغالباً ما تنسى العديد من ربات البيوت إخراج الزبدة من الثلاجة قبل مدة من الزمن لتتمكن من الذوبان واستخدامها فيما بعد.
ولذلك إن صادفت مثل هذه المشكلة.. سنقدم لك طرق بسيطة وسهلة يمكنكم من خلالها تذوب الزبدة بأسرع وقت وأقل جهد.
• الحمام المائي
على نار متوسطة الحرارة ضعي قدر يحوي ماء واتركيه حتى تمام غليانه. بعد ذلك نضع الزّبدة في طبق أو وعاء فوق القدر بحيث لا يلامس الماء.
سيضمن البخار المتصاعد تدفئة الوعاء الذي يحوي الزبدة وبالتالي تليينها وذوبانها.
• مدقة الخضار
في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق ضعي بداخله الزبدة. وباستخدام مدقة الخضار قومي بتكسير القالب على سطح المطبخ، حتى تتكسر الزبدة وتتحول إلى قطع صغيرة الحجم وستذوب بسرعة كبيرة.
• بشر الزبدة بالمبشرة
ابشري الزبدة لتصبح فتات صغيرة الحجم وعندها ستصل إلى درجة حرارة الغرفة بشكل أسرع ووقت أقل.