متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر العطر عنصرا حاسما في المناسبات الاحتفالية ، وخاصة في العيد. لضمان بقاء الرائحة في كل زاوية وركن في منزلك ، ضعي في اعتبارك هذه الأفكار البسيطة والفعالة لعيد الفطر.
عشبة إكليل الجبل المغلية
- عن طريق ملء قدر بالماء، وتسخين الأخيرة، على حرارة خفيفة للغاية، وإضافة إكليل الجبل الطازج.
- حين يغلي الماء، ستتصاعد الأبخرة في أنحاء المنزل وتبعث رائحة طيبة في الهواء.
بتلات الأزهار
- تُقطف بتلات الأزهار والبراعم، مع نثرها على صينية مُبطّنة بورق الخبز، جنبا إلى جنب شرائح رقيقة من الحمضيات.
- تخبز الصينية، في الفرن، على درجة حرارة 110 درجة مئوية، لبضع ساعات.
- عندما تبرد الصينية، يصب الزيت العطري، مع نقل المحتويات إلى وعاء.
الماء والبرتقال والقرفة:
- يُضاف الماء إلى قدر، لتسخن الأخيرة على الموقد، على حرارة خفيفة، مع إضافة شرائح البرتقال وبضع ملاعق كبيرة من القرفة (أو أعواد القرفة).
- بعد أن يغلي الماء، تُطفأ الحرارة، مع إيداع القدر على الموقد؛ سوف تنبعث رائحة عطرة، في أنحاء المطبخ، كما في غرف أخرى في المنزل.
برطمان صودا الخبز:
- يُضاف مقدار 12 ملعقة من مسحوق صودا الخبز، مع صب 6 قطرات من الزيت العطري إلى برطمان.
- يغطى الأخير بغطاء، بعد عمل ثقوب فيه.
- يوضع البرطمان في صالة الاستقبال.
- ينصح بإعادة صب 6 قطرات من الزيت، مجدداً ، بعد انقضاء أسبوع.