متابعة-جودت نصري
لتحضير شوربة المشروم الهنغارية، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– البصل : 2 كوب (مفروم)
– مرق دجاج : 2 كوب
– الفطر : كوب ونصف (مقطع شرائح)
– حليب : كوب
– الكريما الحامضة : نصف كوب
– بقدونس : ربع كوب (مفروم)
– دقيق : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة
– الشبت : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
– عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحي حتى يذبل.
-أضيفي المشروم، وملعقة صغيرة من الشبت، ونصف كوب من المرق، وصوص الصويا، والبابريكا، ورشة ملح، ثم قلبي جيداً حتى تمتزج المكونات، وغطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 15 – 20 دقيقة.
-في قدر على نار هادئة، ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 5 دقائق، وأضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب جيداً حتى يذوب الدقيق ويغلظ القوام.
-أضيفي المشروم وباقي كمية المرق مع التقليب باستمرار حتى الغليان، ثم غطي القدر واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
-تبلي بالملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، وأضيفي الكريمة الحامضة، وباقي كمية الشبت وحركي الخليط.
-اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة.