رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات تدل على نقص العناصر الغذائية في جسمك

هل فكرت يومًا في أن جسمك قد يكون يحاول...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

الظهور الأول لإلهام الفضالة بعد براءتها من تهمة التشهير

في أول ظهور لها بعد صدور حكم ببراءتها من...

فوائد الأعشاب الطبية: كيف تعزز صحتك بطريقة طبيعية

الأعشاب الطبية وفوائدها الصحية تلعب الأعشاب الطبية دورًا هامًا في...

هل يؤثر برجك على إنتاجيتك في العمل؟

التأثير المحتمل للأبراج على الإنتاجية في العمل لا شك أن...

طريقة تحضير شوربة المشروم الهنغارية

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير شوربة المشروم الهنغارية، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– البصل : 2 كوب (مفروم)
– مرق دجاج : 2 كوب
– الفطر : كوب ونصف (مقطع شرائح)
– حليب : كوب
– الكريما الحامضة : نصف كوب
– بقدونس : ربع كوب (مفروم)
– دقيق : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة
– الشبت : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
– عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

-سخني الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحي حتى يذبل.
-أضيفي المشروم، وملعقة صغيرة من الشبت، ونصف كوب من المرق، وصوص الصويا، والبابريكا، ورشة ملح، ثم قلبي جيداً حتى تمتزج المكونات، وغطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 15 – 20 دقيقة.
-في قدر على نار هادئة، ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 5 دقائق، وأضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب جيداً حتى يذوب الدقيق ويغلظ القوام.
-أضيفي المشروم وباقي كمية المرق مع التقليب باستمرار حتى الغليان، ثم غطي القدر واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
-تبلي بالملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، وأضيفي الكريمة الحامضة، وباقي كمية الشبت وحركي الخليط.
-اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي