متابعة- غرام محمد
يتم تحضير دبس العنب من عصير العنب. له فوائد واستخدامات مميزة سنعرفك عليها في هذا المقال:
اسكبي دبس العنب فوق الفطائر المحلاة والوافل.
زيّني بارفيه الجرانولا مع اللبن برذاذ دبس العنب.
احرصي على استخدام دبس العنب بنسبة 1:1 كبديل عن العسل في الحلويات المخبوزة لإضافة نكهة عنب مميزة وحلاوة بسيطة على الأطباق.
استخدمي الدبس في تتبيل اللحم. ومنحه السطح الأملس. ومن جهة أخرى امزجيه مع الأعشاب ليمنحكِ نتيجةً رائعةً في الطبخ لا سيما في صلصات الشواء. اذ يمنح الدبس مع الأعشاب والمكونات الأخرى الحموضة اللاذعة المطلوبة.
أضيفي الدبس إلى بعض أطباق الحلويات المخبوزة للحصول على نكهة مميزة. وكذلك أضيفيه إلى بعض السلطات، كسلطة الخضراوات المُرّة مع إكليل الجبل.