متابعة-سوزان حسن
تعتبر خلية النحل من الحلويات المشهورة والمنتشرة على نطاق واسع في الوطن العربي ، تتميز بطعمها اللذيذة ومظهرها الجذاب ، فهي لا تحتوي على قيمة غذائية عالية فحسب ، بل إنه محبوب أيضًا من قبل الكثير من الناس تعلمي كيفية تحضيرها في هذا المقال .
المكونات:
-3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
– كوب ونصف حليب
– نصف كوب زيت نباتي
– قليل من الملح
– ملعقة صغيرة خميرة فورية
– ملعقة كبيرة سكر
– ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن العجين
للحشو:
جبنة كريم – نصف كوب
جبنة موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبنة فيتا مبشورة – 1/2 كوب
– لحم مفروم – 1/2 كوب
دجاج مبشور – 1/2 كوب
لتزيين العجين:
– بيضة
-2 ملاعق كبيرة حليب سائل
للوجه:
السماق – حسب الحاجة
زيتون شرائح – حسب الرغبة
زعتر – حسب الحاجة
بذور السمسم – حسب الحاجة
حبة البركة – حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة ، نخلط المكونات الجافة في وعاء ونضيف السائل ونعجن حتى تتماسك العجينة.
2- دهن وعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي العجينة فيه غطيه واتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمه.
3- نقسم العجينة إلى كرات ونحشيها ونضعها على صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت.
4- في وعاء ، اخفقي البيض والحليب ، ثم ادهني سطح العجينة بالخليط.
5- تزيين سطح الكرة حسب الرغبة.
6- ضع صينية الخبز في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة ، حتى تنضج العجينة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرة عند الذهاب.