متابعة-سوزان حسن
تعتبر البطاطس المقلية من الأطباق الشعبية التي يحبها كل من البالغين والأطفال.
لجعل البطاطس مقرمشة ولذيذة ، سنقدم لك أفضل الطرق لقلي البطاطس بدون زيت ، لأن البطاطس من الأطباق الأساسية التي تتواجد بجانب أي نوع من الطعام لأن الجميع محبوبون.
مواد خام:
1 – البطاطس.
2- الماء المغلي.
3- النشا.
4- مسحوق الثوم.
5- الزعتر.
6- ملح.
7- زيت الزيتون.
طريقة تحضير البطاطس:
قشري البطاطس وقطعيها إلى أصابع.
نحضر وعاء ونضع كمية مناسبة من الماء على النار وعندما يغلي نضيف البطاطس ونتركها لمدة دقيقتين.
تصفيته من الماء جيداً ، ثم تركناه في الهواء لمدة نصف ساعة حتى يجف تماماً من الماء.
نحضر صينية ونضع فيها البطاطس ثم نضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ونضيف ملعقة كبيرة من الزعتر وملعقة كبيرة من مسحوق الثوم وملعقة صغيرة من النشا والملح ونخلط جيداً.
نقوم بتشغيل الفرن حتى يسخن ، ثم نضع الطبق في الفرن ونتركه لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة ، ثم نخرجه من الفرن ، ويمكنك تناوله وهو لا يزال دافئًا .