متابعة-سوزان حسن
اللوز الأخضر من الفواكه اللذيذة والشهية والتي تحمل قيم غذائية عالية يمكن تناوله كمسليات واستخدامه في العديد من الوصفات ويعتبر عمر اللوز الأخضر قصير حيث تتحول قشرته الخضراء إلى قشرة صلبة لذا سنعرفك في هذا المقال على طرق حفظ اللوز الأخضر لأطول وقت ممكن .
1-حفظ اللوز الأخضر في الثلاجة:
احفظي اللوز غير المغسول في كيس بلاستيكي مفتوح أو غير محكم الغلق في الثلاجة لمدة تصل لثلاثة أسابيع.
2-حفظ اللوز الأخضر في الفريزر:
أزيلي سيقان اللوز الأخضر وأوراقه، واغسليه بقليل من الماء، ثم اجعليه يجف في المصفاة وضعي اللوز الأخضر في صينية، واتركيه في الفريزر ساعتين على الأقل حتى يتجمد، ثم أخرجيه وضعيه في أكياس التخزين، واحفظيه في الفريزر مرة أخرى، تساعد هذه الطريقة على عدم التصاق حبات اللوز معًا.
3-حفظ اللوز الأخضر في محلول ملحي: يمكنكِ وضع اللوز الأخضر في محلول ملحي خفيف، وحفظه في الثلاجة عدة أشهر.