متابعة- بتول ضوا
البيتزا من أكثر الوجبات السريعة شعبية وشهرة. لها عشاقها في جميع أنحاء العالم. وغالباً ما تفضل الأمهات تحضير البيتزا في المنزل لضمان أن تكون المكونات سليمة ونظيفة.
ولذلك ولتحضير أشهى طبق من البيتزا إليك طريقة تحضير صوص البيتزا على طريقة المطاعم الجاهزة
المقادير
– حزمة صغيرة أوراق ريحان
– 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– 4 حبات طماطم
– 4 فصوص ثوم
– ملح وفلفل
– ملعقة صغيرة سكر
– ملعقة كبيرة صلصة طماطم
طريقة التحضير
تفتح الطماطم من الأسفل على كل علامة x باستخدام السكين، ثم توضع في ماء مغلي على النار مدة 4 دقايق.
تصفى وتترك لتبرد ثم ينزع عنها الجلد وتفرم قطعا صغيرة.
يسخن الزيت في قدر على النار ثم يشوح الثوم
يضاف الريحان، الملح والفلفل ويقلب الكل لمدة دقيقة
تضاف الطماطم ثم تترك لتغلي على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
توضع في مصفى كبير ثم تصفي جيدا للتخلص من القطع الكبيرة واستخلاص الصلصة الناعمة المنكهة فقط.
توضع في برطمان ثم تحفظ بالثلاجة الى حين الاستخدام.