متابعة- بتول ضوا
التمر هندي من المشروبات الرمضانية التي يشتهر بها شهر رمضان. تتميز بمذاقها ورائحتها النفاذة. كما تحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تقدم للجسم فوائد صحية عديدة.. فتعرف معنا على فوائد التمر هندي للجسم:
• يساعد على تحسين عملية الهضم و تنظيم حركة الأمعاء نظراً لمحتواه العالي من الألياف الغذائية.
• يعالج أمراض الأمعاء الالتهابية مثل التهاب القولون التقرحي، ومرض كرون، ويساعد في علاج قرحة المعدة وأحماض المعدة.
• يساعد في السيطرة على مرض السكري، نظراً لاحتوائه على خصائص تمنع امتصاص الجسم الكربوهيدرات، والذي بدوره يقلل مستويات الجلوكوز في الدم لمرض السكري بعد الوجبات،
• يمنع الضرر التأكسدي في البنكرياس المرتبط السكري.
• يساعد على تعزيز المناعة لجسم الإنسان
• يمنع عملية أكسدة الكوليسترول، والتى يمكن أن تمنع الالتصاق بجدران الشرايين وانسدادها، ما يؤدي إلى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية وارتفاع مستويات الكوليسترول فى الدم