متابعة- غرام محمد
يمكن تحضير الفلافل في البيت بسهولة. لكن هناك بعض الأسرار الخفية التي تضمن نجاحها في كل مرّة. سنعرفك عليها فيما يلي:
استخدموا الحمص. والفول الجاف بدل المعلب حتى تحصلوا على أشهى النتائج. انقعوا الحبوب لمدة 12 ساعة على الأقل.
صفوا الحبوب جيدا قبل استخدامها حتى لا تكون خلطة الفلافل لزجة فلا تتماسك.
ضعوا الحبوب على فوطة نظيفة. وغطوها بمحارم ورقة حتى تمتص الماء.
حموا الزيت جيدا قبل قلي الفلافل. حتى تنضج بسرعة. إذا بقيت الحبات طويلاً في الزيت. تفقد قرمشتها وتمتص كمية كبيرة من الزيت ما يسبب إنزعاج في الهضم.
تحتاج كل حبة من 3 إلى 5 دقائق حتى تصبح جاهزة. لتتأكدوا من جهوز الزيت. ضعوا قطعة صغيرة من خلطة الفلافل فيه. إذا ظهرت الفقاعات وطافت قطعة الفلافل على وجه الزيت. فهو جاهز للإستخدام.
لا تملأوا المقلاة بالفلافل حتى لا تتغير حرارة الزيت فلا تنضج الحبات بطريقةٍ متساوية.
ضعوا الفلافل على محارم ورقية تمتص الزيت الزائد وقدّموها بالطريقة التي تحبونها.