رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

لنتيجة مثالية.. إليك أسرار تحضير معمول العيد

متابعة- بتول ضوا

أيام قليلة تفصلنا عن عيد الفطر المبارك. وتنشغل العديد من ربات البيوت في هذه الفترة في التحضير للعيد سواء بتنظيف المنزل أو تحضير الحلويات.

ويعتبر المعمول من طقوس العيد الأساسية حيث يعد المكون الأساسي لضيافة العيد. لكن وخلال تحضيره قد تفشل ربة المنزل في الوصول إلى نتيجة مثالية.

لذلك ولتحصلي على معمول العيد بنتيجة مثالية.. إليك هذه الأسرار

• درجة الحرارة: من المهم أن تكون مكونات المعمول جميعها في درجة حرارة الغرفة. وذلك لضمان تجانسها مع الدقيق ويسهل خلطها ولا تفسد العجين أو تتكتل.

• الدقيق الأبيض: من المهم استخدام دقيق ذو جودة عالية حتى يتجانس مع باقي المكونات ولا يطرد السمن أو يتسبب في جفاف العجين.

الحشو الأصلي: التمر هي الحشوة الأصلية للمعمول، ويمكن أيضاً تحضيره بنكهات عدة سواء بالراحة أو المكسرات. مع الأخذ بعين الأعتبار أن يكون الحشو محضر جيداً وليس به أي بلل حتى لا يتلف العجين.

• التسوية: من المهم أن تكون درجة حرارة الفرن 180 ويوضع المعمول في الطبقة الوسطى من الفرن حتى ينضج بطريقة صحيحة ونحصل على النتيجة المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي