رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

طريقة عمل تشيز كيك القرفة

متابعة -زهراء خليفة

تشيز كيك القرفة واحدة من أشهر الحلويات الشهية، والتي يمكن تحضيرها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة، وغير مكلفة، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية.

القرفة أحد أنواع البهارات المستخدمة في الطبخ، حيث تُضاف إلى الأطعمة والمشروبات لتمحنها مذاقًا ورائعة مميّزة، كما يصبح منها مشروبًا دافئًا، ولكن سنقدمها اليوم في الحلوى لعمل تشيز كيك بالقرفة .

مقادير طريقة عمل تشيز كيك القرفة :

الطبقة الأولى :

½ 2 كوب بسكويت مطحون

100 جرام زبدة مذابة

الطبقة الثانية :

400 جرام جبن كريمي

2 ملعقة صغيرة قرفة

2 مغلف كريمة بودرة

2 كوب كريمة مخفوقة

الطبقة الثالثة :

1 علبة حليب مكثف محلى

150 جرام بيكان

1 كوب كريمة مخفوقة

طريقة عمل تشيز كيك القرفة :

– لتحضير الطبقة الأولى، نضع البسكويت المطحون في وعاء، ثم يضاف علية الزبدة المذابة، ونعجن باليد حتى يصبح البسكويت ذو ملمس رملي.

– نضع خليط البسكويت (الطبقة الأولى) في صينية، ونضغط على هذا الخليط باستخدام ملعقة حتى يصبح معك متساوي السطح، ثم ندخل الصينية إلى الثلاجة.

– لتحضير الطبقة الثانية، نخفق الجبن الكريمي بالعجّان الكهربائي حتى يتضاعف حجمها وتصبح كريمية القوام، ثم يضاف الكريمة البودرة، الكريمة المخفوقة، القرفة، ونشغل العجّانة مرّة أخرى.

– نسكب خليط الكريمة (الطبقة الثانية) على خليط البسكويت (الطبقة الأولى)، ونوزع على البسكويت بالتساوي، ثم ندخل الصينية مرّة أخرى إلى الثلاجة.

– لتحضير الطبقة الثالثة، نخفق كل من الحليب المكثّف المحلى مع كريمة الخفق حتى تحصلين على مزيج متجانس.

– نأخذ الصينية من الثلاجة، ونقوم بتزينها بخليط الحليب المكثف وحبّات البيكان ثم نقطعها، ونتناولها باردةً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي