متابعة- غرام محمد
يستخدم الجرجير في أطباق السلطات بشكل واسع إلى جانب تناوله كطبق جانبي كامل ومتكامل مع الأطباق الرئيسية. فيما يلي أبرز الفوائد التي يقدمها الجرجير لجسمك:
يعالج حساسية اللثة والتهابها، ويتم ذلك عن طريق إضافة القليل من الخل إلى أوراق الجرجير ومن ثم مضغها.
يطرد البلغم وينظف الحلق، من خلال مضغ أوراق الجرجير لوحدها بشكل يومي.
يمنع عصير الجرجير من الإصابة بالسرطان. ويسهم في تخليص الدم من أي سموم موجودة به.
يعمل على تنشيط الجسم ويقويه، ويزيل أي هزلان وكسل.
يعالج الحروق وآلامها. ويزيل آثارها. ويخفي الدمامل.
ينشط الجسم ويزوده بالطاقة التي يحتاجها للقيام بوظائفه اليومية بالشكل الطبيعي.
يسرّع عملية الهضم. ويعزز عمل الجهاز الهضمي. كما أنه يساعد على إدرار الأملاح الصفراوية عن طريق البول.