متابعة _ لمى نصر:
تعتبر وجبة الفاصولياء الخضراء باللحم المفروم من الوجبات المحبّبة لدى الجميع. كما أنها سهلة التحضير في المنزل ومناسبة للدايت في رمضان.
وفيما يلي سنعرّفكِ على الخطوات الأساسية لتحضير الفاصولياء باللحم المفروم.
-في البداية ضعي في قدر على النار ربع كوب من زيت الزيتون و250 غرام من اللحم المفروم وقلّبيه جيّداً حتى يصبح لونه بني.
-ثمّ أضيفي إلى اللحم حبة كبيرة ومفرومة من البصل وفصان من الثوم المفروم وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وقلّبي جيّداً حتى يطرى اللحم وينضج.
-وبعد ذلك أضيفي 300 غرام من الفاصولياء الخضراء المنظّفة والمغسلة والمقطّعة. ثمّ صبّي نصف كوب من الماء وغطي القدر وخفّفي النار واتركي الفاصولياء لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب الماء وتنضج.
-وأخيراً قدّميها على سفرة إفطاركِ وهي ساخنة إلى جانب الأرز المطبوخ.