متابعة: نازك عيسى
حضري ألذ وصفات الكبة والمعروفة بأنها من أطباق المقبلات الرمضانية العربية الطيبة جداً، وجربي هذه الطريقة لتحضير كبة البطاطس باللحم المفروم بطعم ولاأطيب وصحتين وهنا.
المقادير
– البطاطس : 3 حبات (مسلوقة ومقطعة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : ربع كوب (مبشور)
– لحم مفروم : 500 غراماً (مقلي وجاهز بالبصل والبهارات)
– البيض : 2 حبة (مخفوق بالملح والفلفل الأسود)
– طحين : كوب
– بقسماط : كوب
– الزيت النباتي : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
اهرسي البطاطس المسلوقة مع الملح والفلفل الأسود جيداً في وعاء.
أضيفي للبطاطس الزبدة وجبن الموزاريلا واهرسي مرة أخرى بعد كل إضافة للمكونات بالتوالي.
افردي قطعة من عجينة كبة البطاطس براحة اليد، واحشيها باللحم المفروم، وأحكمي إغلاق الكبة، وضعيها جانباً.
كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
وزعي الطحين، والبقسماط، والبيض المخفوق بالملح والفلفل في أطباق على سطح العمل.
مرري كبة البطاطس المحشية بالطحين، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالبقسماط.
إقلي كبة البطاطس بالزيت المحمى و الساخن حتى تتحمر من جميع الجهات، وقدميها ساخنة.