رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

حضري كبة البطاطس باللحم المفروم بطعم ولاأطيب وقدميها على سفرتك الرمضانية..إليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

حضري ألذ وصفات الكبة والمعروفة بأنها من أطباق المقبلات الرمضانية العربية الطيبة جداً، وجربي هذه الطريقة لتحضير كبة البطاطس باللحم المفروم بطعم ولاأطيب وصحتين وهنا.

المقادير

– البطاطس : 3 حبات (مسلوقة ومقطعة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : ربع كوب (مبشور)
– لحم مفروم : 500 غراماً (مقلي وجاهز بالبصل والبهارات)
– البيض : 2 حبة (مخفوق بالملح والفلفل الأسود)
– طحين : كوب
– بقسماط : كوب
– الزيت النباتي : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

اهرسي البطاطس المسلوقة مع الملح والفلفل الأسود جيداً في وعاء.

أضيفي للبطاطس الزبدة وجبن الموزاريلا واهرسي مرة أخرى بعد كل إضافة للمكونات بالتوالي.

افردي قطعة من عجينة كبة البطاطس براحة اليد، واحشيها باللحم المفروم، وأحكمي إغلاق الكبة، وضعيها جانباً.

كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.

وزعي الطحين، والبقسماط، والبيض المخفوق بالملح والفلفل في أطباق على سطح العمل.

مرري كبة البطاطس المحشية بالطحين، ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً بالبقسماط.

إقلي كبة البطاطس بالزيت المحمى و الساخن حتى تتحمر من جميع الجهات، وقدميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي