متابعة- بتول ضوا
نزلات البرد أحد أكثر المشاكل الصحية شيوعاً تتسبب بمجموعة من الآعراض والآلام المزعجة. ومن الممارسات الشائعة الذي يقوم بها العديد من مرضى نزلات البرد هو الامتناع عن تناول بعض الأطعمة بما فيها السمك واللبن والبيض وغيرها الكثير بحجة أنها تزيد الأعراض سوءاً.. فما صحة ذلك؟
في ذلك أوضح الأطباء، إن هناك معتقدات خاطئة عن علاقة بعض الأطعمة بزيادة أعراض البرد والانفلونزا مثل:
1- الحليب: على عكس ما هو شائع الحليب لا يزيد أعراض نزلات البرد. بل له دور مخفف لتلك الآلام حيث أنه يحتوي على فيتامينات تقوي العظام. ومن أعراض نزلات البرد آلام العظام.
2- السمك: اعتقاد خاطئ أيضاً أن السمك يزيد من أعراض نزلات البرد، وذلك لأنه غني بالبروتينات وأوميجا 3 اللذان يساهمان بشكل كبير في تعزيز جهاز المناعة.
3- البيض: من مصادر البروتين والكاروتين وفيتامين د وB12. وهي من أهم العناصر التي تعزز جهاز المناعة.
4- اللحوم الحمراء: من مصادر البروتين التي يحتاجها الجسم خلال الإصابة بنزلات البرد..