رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ستريحك حتماً.. حيلة ذكية تمنع التصاق المعمول بالقالب أثناء تحضيره

متابعة- غرام محمد

هناك الكثير من الأسباب التي تجعل المعمول يلتصق بالقالب أثناء تحضيره. ولا بد ان تكون العجينة مصنوعة بطريقة صحيحة وليست طرية جداً. فيما يلي حيلة ستريحك جداً:

عجينة المعمول المصنوعة بالسميد والطحين هي الاسهل في تحضير حبات المعمول لان السميد يسمح بدخول الهواء بين القالب وحبة المعمول.

ضعي القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة نظيفة وضعي كرة المعمول في القالب واضغطيها وعند اخراجها اسحبي الجرابة تخرج حبة المعمول بسهولة كبيرة جدا.

ضعي بين حبة المعمول والقالب قطعة نايلون رقيقة جدا من اكياس التغليف الرقيقة واسحبي الكيس بعد ضغط الحبة في القالب ستخرج بسهولة وبشكل ممتاز.

ننصحك بوضع كل صينية جاهزة من المعمول في البراد قليلا قبل خبزها لتثبت الرسمة على حبات المعمول.

ضعي رشة طحين على قالب المعمول فذلك يساعد غالبا في عدم التصاق المعمول. وعند اخراج الحبة اضربي طرق القالب ضربة قوية قليلا بطرف صلب ستخرج بشكل مناسب.

عند تحضير عجينة المعمول لا تبالغي في عجنها لان ذلك سيجعلها تتفتت بسرعة. عندما تمتزج المكونات جيدا توقفي عن العجن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي