رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

لن تتذوق أشهى منه.. إليك طريقة تحضير معمول التمر قبل العيد

متابعة- غرام محمد

قبل قدوم عيد الفطر المبارك. تستعد ربة المنزل لإحضار أغراض الحلويات اللازمة لعمل المعمول بحشواته المميزة. سنقدم لك فيما يلي طريقة عمل معمول التمر الشهي.

المقادير:

1 كيلو دقيق
200 غ زبدة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
½ كوب زيت
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
تمر للحشو

الطريقة:

أذيبي الزبدة والسمن مع الزيت على نار متوسطة.

صبي المزيج على الطحين وأضيفي باقي المكونات وامزجي جيدا.

أضيفي نصف كوب من الماء الدافئ، امزجي جيدا.

ضعي المزيج في مكان دافئ ليختمر. غطي الوعاء حتى لا يجف العجين.

حمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجين. افرديها و احشيها بالتمر ثم اغلقيها على هيئة كرة.

شكّليها بقالب تزيين المعمول، ثم رصيها في الصواني.

أدخليها الفرن حتى تنضج و يتحول لونها للذهبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي