متابعة-جودت نصري
لتحضير شوربة العدس بالبابريكا، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– العدس : كوب
– مرق : 5 اكواب
– بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– دقيق : ملعقة كبيرة
– نعناع ناشف : ملعقة كبيرة
– الشطة : ملعقة صغيرة (حارة)
– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-اسلقي العدس في قدر من الماء على النار لحوالي 15-20 دقيقة حتى يلين.
-ذوّبي الزبدة في قدر، ثم أضيفي الدقيق وقلّبي لمدة دقيقتين.
-أضيفي النعناع، والشطة، وصلصة الطماطم، والبابريكا، وحركي الخليط جيداً، ثم أضيفي العدس وصُبي المرق.
-غطي القدر، واتركي الشوربة على النار حتى تسخن تماماً.
-اسكبي الشوربة في أطباق التقديم، وزينيها بشرائح الليمون، وقدميها ساخنة.