رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عدو كل برج… إياكم والارتباط بهؤلاء الأشخاص

الابتعاد عن الأشخاص الذين يشكلون تحديًا لبرجك إن فهم شخصية...

أفضل طرق لتنظيف المطبخ قبل شهر رمضان

خطوات تحضيرية لتنظيف عميق للمطبخ الاستعداد لشهر رمضان يتطلب تحضير...

الصمت في العلاقة الزوجية: جسر للتفاهم أم حاجز للتواصل؟

متابعة- بتول ضوا الصمت، ذلك العنصر الذي قد يكون سلاحًا...

أفضل مقشر طبيعي للبشرة بمكوّنين من مطبخك

لماذا تحتاج البشرة إلى التقشير الطبيعي؟ تحتاج بشرتنا إلى العناية...

“الاتحادية للموارد البشرية” تعلن ساعات العمل في رمضان

متابعة - نغم حسن أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية،...

حيلة ذكية لتنجحي في تحضير الخيار المخلل من أول مرة

متابعة – علي معلا:

جميعنا نعشق المخللات بجانب جميع الوجبات، وتختلف أنوع المخلات في طريقة صنعها اختلافاً وليكن بسيطاً وأيضاً في الطعم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الخيار المخلل بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك واتركك من شراءه من الخارج حفاظاً على صحة أسرتك.

المقادير:

1. كيلو خيار والأفضل أن يكون صغير الحجم.

2. أربع ملاعق كبيرة ملح.

3. ورق لورا.

4. ثلاثة فصوص من الثوم.

5. مياه مغلية وتترك لتبرد تماماً.

6. ملعقة خل.

7. معلقة صغيرة سكر.

8. معلقة كبيرة هريسة شطة.

طريقة التحضير:

في البداية نقوم بغلي المياه ونتركها جانباً لتبرد تماماً، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم نصفين ونضع ملعقة الخل وهريسة الشطة وأخيراً تم نصب عليه الماء المغلي البارد ثم نضع ورقتين لورا، وتضعي كيس بلاستك على عنق البرطمان ثم نغلق الغطاء عليه بإحكام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي