رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

الآيس كريم وحبوب البن.. أطعمة في الثلاجة يجب التخلص منها

متابعة – لجين اسماعيل :

يوصى بالتخلص من أي آيس كريم ظل موجوداً في الفريزر لمدة تزيد عن ثلاثة إلى أربعة أشهر لضمان نضارته وجودته.

تنطبق الطبيعة العابرة للأشياء حتى على الفريزر.  من المهم ملاحظة أنه يجب استهلاك بعض الأطعمة الموجودة في الثلاجة في غضون ثلاثة أشهر أو التخلص منها للاحتفاظ بنكهتها وخصائصها.

مكعبات ثلج كريهة الرائحة

  • لا يوجد شيء منعش في تناول جرعة كبيرة من الماء المثلج وتذوق الثوم الذي وضعته في الفريزر الأسبوع الماضي.
  • بمجرد أن تأخذ مكعبات الثلج الروائح من حولها لن تتخلص منها أبداً، لذا ارمها وابدأ من جديد.
  • يمكن استخدام قوالب مكعبات الثلج ذات الأغطية؛ للحفاظ على نضارة مكعبات الثلج وإبقائها خالية من الرائحة.

وجبات مجمدة منسية

  • يجب تناول الوجبات المجمدة الجاهزة في غضون ثلاثة أشهر.
  • لذا يمكن وضع ملصقات على هذه الوجبات؛ لمعرفة التاريخ الأقصى لاستضافتها في الثلاجة.

حبوب البن

  • يحافظ تخزين البن المطحون في الفريزر أو المجمد على نضارته وطعمه اللذيذ، ولكن لا بد من متابعة الوقت الذي مكثت فيه الحبوب في ذلك الجو البارد.
  • لذا تأكَّد من استخدامها في غضون ثلاثة أشهر؛ حتى لا تمتص الرطوبة وتخسر قيمتها.

اللحوم المحروقة في المجمد

  • إذا لاحظت وجود بلورات ثلجية صغيرة في عبوة اللحم أو نسيت كم كانت موجودة بداخل المجمد، فعلى الأرجح يجب التخلص منها.
  • لذا، يُعد إغلاق اللحم بإحكام قبل تجميده طريقة جيدة لدرء حرق اللحم، ويمكن استخدام أجهزة شفط الهواء من العبوات الحافظة أو الأكياس الحافظة؛ لإطالة أمدها في المجمد.

اللانشون والمرتديلا واللحوم الباردة

  • يمكن تجميد اللحوم الباردة مع الإعداد المناسب، ولكن لما لا يزيد على شهرين فقط.
  • بعد ذلك، حتى لو بقيت آمنة للأكل، فلن يكون طعمها جيداً.

معجنات بحشوة الكريمة

  • لا تبقى المعجنات والحلوى الأخرى بالجبن أو الحشوة الكريمية فترة طويلة في الفريزر؛ في الواقع لا يمكن تجميد عدد كبير من منتجات الألبان.
  • لذا لا بد من التخلص من المعجنات المحشوة بالكريمة أو الجبن بعد شهر، أو تناولها؛ لتجنب هذه المشكلة تماماً.

آيس كريم قديم

  • إذا كان عمر وعاء الآيس كريم أكثر من ثلاثة إلى أربعة أشهر، فقد حان الوقت للتخلص منه.
  • وإذا ما اشتريت وعاء كبيراً يمكن تقسيمه داخل أوعية أصغر؛ للحفاظ على نكهته لأطول مدة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي