متابعة _ لمى نصر:
تثير الحلاوة الطحينية الكثير من الجدل حول فوائدها وأضرارها. حيث يعتبرها البعض وجبة صغيرة وسريعة لإمداد الجسم بكل أنواع الطاقة التي يحتاجها. بينما يتهمها البعض الآخر بأنها الخطر الأكبر وأحد العوامل المسؤولة عن الأمراض.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية للحلاوة الطحينية.
1-تعزّز جهاز المناعة في الجسم: تحتوي الحلاوة الطحينية على زيت السمسم الذي يحتوي على مادة السيسامين التي تنظّم المركبات المعروفة بالايكوزانويد. وهي مركبات تعزّز الاستجابة المناعية في الجسم. كما أن زيت السمسم فعّال جداً في الوقاية من أنواع معينة من السرطانات كسرطان الجلد والقولون.
2-تحسّن صحة الجهاز الهضمي: تساعد بذور السمسم التي تُصنَع منها الحلاوة الطحينية في تخفيف الإمساك والتخلّص من الديدان الموجودة في الأمعاء. كما أنها تحسّن عملية الهضم وتنشّط الدورة الدموية.
3-تحمي القلب من الأمراض: تحتوي الحلاوة الطحينية على بذور السمسم التي تحتوي على الكالسيوم الضروري لتغذية الأوعية الدموية للقلب بشكل كامل. وبالتالي فإن تناولها يحمي القلب من معظم الأمراض.