رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

بخطوات ولا أسهل.. زيّني سفرة إفطاركِ بطبق المسقعة واللحم المفروم

متابعة _ لمى نصر:

تحتوي مكوّنات المسقعة على قيمة غذائية عالية جداً. وكثيراً ما تبدع ربات المنازل في طهي المسقعة بعدة أشكال. وذلك مع الحفاظ على قوامها الأساسي المتمثّل في الباذنجان.

وفي السطور التالية سنعرّفكِ على خطوات تحضير طبق المسقعة باللحم المفروم.

-في البداية ضعي في وعاء زيت غزير وحمّري فيه حبة من البصل. ثمّ أضيفي كوب من عصير الطماطم واتركي المكوّنات حتى يغلظ قوامها وتتخلّص من السوائل الموجودة فيها.

-وبعد ذلك حمّري في ملعقتان كبيرتان من الزيت حبتان كبيرتان من الباذنجان المقطّع إلى حلقات. وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً. ثمّ صفّيها من الزيت.

-وبعدها رصّي الباذنجان في صينية فرن وضعي فوقه قرن من الفلفل المقطّع إلى حلقات. ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع القليل من الملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات.

-وبعد ذلك ضعي على وجه الباذنجان ربع كيلو من اللحم المفروم المعصج بحيث تغطي الوجه بالكامل. ثمّ صبّي 4 أكواب من عصير الطماطم وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج المكوّنات وتصبح جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي