متابعة _ لمى نصر:
تحتوي مكوّنات المسقعة على قيمة غذائية عالية جداً. وكثيراً ما تبدع ربات المنازل في طهي المسقعة بعدة أشكال. وذلك مع الحفاظ على قوامها الأساسي المتمثّل في الباذنجان.
وفي السطور التالية سنعرّفكِ على خطوات تحضير طبق المسقعة باللحم المفروم.
-في البداية ضعي في وعاء زيت غزير وحمّري فيه حبة من البصل. ثمّ أضيفي كوب من عصير الطماطم واتركي المكوّنات حتى يغلظ قوامها وتتخلّص من السوائل الموجودة فيها.
-وبعد ذلك حمّري في ملعقتان كبيرتان من الزيت حبتان كبيرتان من الباذنجان المقطّع إلى حلقات. وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً. ثمّ صفّيها من الزيت.
-وبعدها رصّي الباذنجان في صينية فرن وضعي فوقه قرن من الفلفل المقطّع إلى حلقات. ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع القليل من الملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات.
-وبعد ذلك ضعي على وجه الباذنجان ربع كيلو من اللحم المفروم المعصج بحيث تغطي الوجه بالكامل. ثمّ صبّي 4 أكواب من عصير الطماطم وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج المكوّنات وتصبح جاهزة للتقديم.