متابعة-سوزان حسن
البلح من الثمار التي يشتهر بها شهر رمضان والتي توضع على مائدة الافطار والسحور وذلك سنة نبوية وله العديد من الفوائد الصحية على الجسم ويقلل الإصابة بالأمراض وسنقدم لك في هذا المقال طرق متعددة لتقديم البلح في رمضان .
1-كيك التمر
يعد إدخال التمر في عمل الكيك واحدا من أكثر الطرق تناسبا مع الجميع، كما أن طريقة عمل كيكة التمر سهلة في التنفيذ، كل ما يجب عليك عمله، هو اختيار نوع مناسب ومميز لأطفالك حتى لا تكون الكيكة أكثر حلاوة، وذلك عن طريق وضعها ضمن مكونات عجينة الكيك وخبزها.
2-عصير البلح
أضف التمر منزوع النوى إلى عصير، وليس شرطا أن يكون عصير تمر فقط، بل يمكن إضافته لعصير الموز والجوافة والبرتقال أو الكيوي والمانجو، ويمكن استبدال الحليب العادي بحليب جوز الهند.
3-يضاف إلى السلطات
من أسهل الطرق للاستمتاع بالتمر هي إضافته منزوع النوى إلى السلطات، سواء السلطة الخضراء، أو سلطة الأفوكادو، أو مع سلطة الجبن اللذيذة.
4-التمر المحشي
يمكن حشو التمور بجميع بكثير من الطرق كالكريمة والمكسرات، وبالحلوى، والملبن ، والنوتيلا، وزبدة الفول السودا، كلها طرق مختلفة ومتنوعة يمكن الاختيار بينهم حسب رغبة أطفالك.
5-مخبوز
يمكن إضافة التمر للفطائر والكعك والبسكويت، وإضافتها بنفس طريقة فطيرة التفاح، أو البوريك أو المنِين بعجوة ولكن بالبلح.
6-تزين الآيس كريم
يمكن استخدام التمر في تزيين الآيس كريم أو الزبادي، أو كريمات تزيين الكنافة وحلوى رمضان، خاصة وأنها فاكهة حلوة الطعم لا تجعلك تحتاجين لإضافة المزيد من السكر.