رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق موقعه الإلكتروني بحلّة جديدة

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة للكونغرس العالمي للإعلام...

منها سخونة المفاصل.. تعرف إلى أعراض الروماتيزم

متابعة - سماح اسماعيل: يعتبر الروماتيزم من الأمراض الناتجة عن...

أفضل طريقة لصنع الطحينة في المنزل.. أطيب من المحلات

مقدمة عن الطحينة وأهميتها في المطبخ العربي الطحينة هي أحد...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشاف الأبراج المحظوظة وأسرار نجاحها المالي علم الفلك يعتبر واحداً...

فتاة تتحايل على النظام وتنتحل صفة طبيبة: هل الحلم يبرر المخاطرة؟

متابعة بتول ضوا في واقعة غريبة أثارت جدلاً واسعًا، قررت...

جربيها.. طريقة مبتكرة لتخزين التين عام كامل دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

فاكهة التين الحلوة اللذيذة التي تحبّون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات، فإلى جانب مذاقها المميز، تعتبر مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ولكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.

فإن كنت من هؤلاء، ننصحك باللجوء إلى هذه الطريقة:

اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة. بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة، جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.

وقطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم. ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام. ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم.

وكذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها. ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة، ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي