رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بخطوات بسيطة حضري كريم ثوم مثل المطاعم لذيذ جدا

شارك

متابعة-سوزان حسن

يعد كريم الثوم من أفضل الصلصات التي تقدم بجانب العديد من المأكولات وتتميز بقوامها الكريمي الرائع ومذاقها القوي، إذ تستخدم مع وصفات الدجاج والبطاطا والمشاوي ،

 وهي ذو طعم لاذع إلى حد ما ، وهي مفيدة جدًا لان الثوم هو أساس مكونها ، والثوم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتعد صيدلية متكاملة من ناحية فوائده الصحية والعلاجية، ويمكن تحضيرها بطرق عديدة منها ما يحضر بالبطاطا أو بالمايونيز لزيادة قيمتها الغذائية.

المقادير :

1_ كوبان من الماء.

2_  أربع ملاعق كبيرة من النشاء.

3_ ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.

4_ ثلاثة فصوص من الثوم.

5_ فنجانان قهوة من الزيت النباتي.

6_  ملح. ملح ليمون.

طريقة التحضير :

1.يوضع الماء والنشا في طنجرة صغيرة على النار. يستمر بالتحريك حتى يتكون خليط متماسك لونه أبيض شبيه بالفازلين.

2.يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. ، يوضع في الخلاط خليط النشا واللبن ، والثوم، والزيت، والملح، وملح الليمون، ثم يخلط جيداً.

3. يضاف القليل من الماء إذا كان قوام الخليط جامدًا.

4.تقدم المثومة مع المشاوي أو الدجاج المحمر .

وبالهناء والشفاء.

مقالات ذات صلة