رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

الطريقة الصحيحة لعمل الأرز البسمتي الأبيض..كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

تعاني الكثير من الأمهات بعدم تناول أبنائها الأطعمة التي تعدها بالمنزل، لأنهم يفضلون الأطعمة التي تعدها المطاعم ولان أكل المطاعم ليس صحيا تحرص الأمهات على تحضير الأطعمة اللذيذة لذلك سوف نقدم طريقة لعمل الأرز البسمتي مثل المطاعم.

الأرز البسمتي بالكاري والكركم
المكونات:
-أرز بسمتي.
-زيت الذرة.
-بصل مفروم .
-‏زنجبيل مفروم .
-‏ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة كاري وملعقة كركم.
-ملح
-‏ خلطة بهارات
-‏فلفل أسود.
-ماء مغلي.
-زبدة.

طريقة التحضير:
-يجب أن يغسل الأرز جيداً ويوضع في الماء لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم يسخن الزيت جيداً في وعاء مناسب ويوضع البصل والزنجبيل والثوم مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون من البصل لا يتغير.

-ثم نصفي الأرز جيداً من الماء ثم نضعه في القدر ثم نضع البهارات والملح والفلفل والكاري والكركم مع التحريك باستمرار، ثم نضيف الماء المغلي ونضع قطعة من الزبدة على الأرز ونتركه حتى ينضج تماماً وجاهز للأكل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي