متابعة-سوزان حسن
كاسات الكنافة من الحلويات الشرقية التي تناسب شهر رمضان فهي تحتوي على نسبة كبيرة من السكريات التي يحتاجها الجسم لتعويض فترة الصيام وتمد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيرها في المنزل .
المقادير:
-نصف كيلو كنافة مقطعة إلى قطع صغيرة.
-ربع كوب زبدة أو سمن.
-2 كوب حليب طازج.
-نصف كوب دقيق ذرة.
-سكر حسب الرغبة.
-ملعقة صغيرة ماء ورد.
-ملعقة كبيرة من النشا.
-كوب من القشطة.
-فستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير:
-ضع الزبدة في إناء على النار متوسطة الحرارة، وتترك حتى الذوبان، ثم أضف الكنافة، ويتم التقليب جيداً حتى الحصول على لون الكنافة الذهبي، ثم ترفع الكنافة من على النار، وتترك جانباً لحين الاستخدام.
-في إناء على النار متوسطة الحرارة، ضع الحليب، والسكر، وماء الورد، وقم بالتقليب على النار حتى ذوبان السكر.
-أضف النشا إلى الحليب قبل الغليان، مع الاستمرار في التقليب حتى الحصول على الحليب كثيف القوام.
-يرفع الخليط من على النار، ثم أضف القشطة إلى الحليب وقلبهما معا حتى التجانس.
-يتم وضع طبقة من الكنافة المحمرة في الكؤوس، ثم طبقة من خليط القشطة والحليب، ثم قم برش طبقة من الفستق الحلبي، ثم طبقة من الكنافة، تليها القشطة والحليب مرة أخرى، ثم تغطى بطبقة من الفستق الحلبي.
-ترش بالقطر، وتقدم وبالهناء والشفاء.