رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشوفان: وجبة الإفطار المثالية لمرضى السكري

لماذا يعتبر الشوفان خيارًا ممتازًا لمرضى السكري؟ يواجه مرضى السكري...

إصابات الملاعب: كيف تؤثر على مستقبل النجوم الصاعدين؟

تحديات الإصابات وتأثيرها على الأبطال القادمين تشكل الإصابات الرياضية حاجزًا...

الميرمية: تعزيز الإدراك وعلاج الأكزيما

فوائد نبات الميرمية الصحية والعقلية تُعتبر الميرمية من النباتات العطرية...

البقوليات: بديل بروتيني صحي عن اللحوم الحمراء

فوائد البقوليات كمصدر بديل للبروتين تعتبر البقوليات من أهم المصادر...

القرفة: سحر التوابل في ضبط السكر والكوليسترول

فوائد القرفة للصحة وكيفية استخدامها يومياً تُعد القرفة واحدة من...

أخطاء تفسد عمل بسكويت النشادر .. يجب تجنبها

متابعة- بتول ضوا

البسكويت من الحلويات التي تميز العيد يفضله الكبار قبل الصغار، لمذاقه اللذيذ وملمسه الناعم الهش.

وبسكويت النشادر من أكثر أنواع الحلويات شهرة. لكن غالباً ما يكون بنتيجة غير مرضية وذلك بسبب مجموعة من الأخطاء المرتكبة خلال تحضيره

 

في الآتي نصائح لتجنب الأخطاء التي تفسد عمل بسكويت النشادر.

• ضرب المكونات في الخلاط:

أكثر الأخطاء التي تتسبب في فساد بسكويت النشادر. لذلك اضرب المكونات بمضرب البيض بدل الخلاط. إذا كنت لا تمتلكين عجانة

– ترك العجينة حتى ترتاح

من الأخطاء التي تتسبب أيضاً في فساد بسكويت النشادر. لذلك أدخليها الفرن فور الإنتهاء من إعدادها

– الإفراط في استخدام البيكنج باودر

البسكويت لا يحتاج للكثير من البيكنغ باودر. يكفي نصف ملعقة ممسوحة لكل كيلو دقيق.

– الاستعجال في مزج العجين أثناء ضرب المكونات

هذه الخطوة تفسد العجين لذلك تمهلي في ضرب العجين حتى تصل الزبدة إلى درجة الكريمة الناعمة مع السكر البودرة في الضرب.

– الإفراط في العجن

عجن المكونات بشكل مفرط قد يجعل البسكويت قاسياً وصعب المضغ لذلك امزجي العجين حتى تتجانس المكونات، فقط دون إفراط.

– التخزين الخاطئ

أيضاً للتخزين الخاطئ دور في فساد البسكويت لذا

ضعي البسكويت بعد الخبز في علبة مغلقة مع شريحة خبز أبيض صغيرة لتمتص الرطوبة..

– استخدام مواد باردة

من المهم أن تكون المواد الأساسية بدرجة حرارة الغرفة، كالزبدة أو السمن والبيض والحليب، وغير باردة.

– إذابة الزبدة على النار او استخدام زبدة مملحة

 

يستحسن أن تكون الزبدة طرية، ولا يجب إذابتها على النار، لأنها تفقد خصائصها، ويجب أن تنتبهي إلى أن الزبدة المستخدمة غير مملحة.

– عدم ضبط المقادير الجافة والسائلة

من المهم الحرص على أن تكون المقادير سواء الحافة والسائلة بالمقدار الصحيح

– حرارة الفرن الخاطئة

يجب أن تكون حرارة الفرن متوسطة لان زيادة حرارة الفرن، تتسبب في جفاف البسكويت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي