متابعة- بتول ضوا
الألياف من أهم المغذيات الأساسية التي يحتاجها جسم الإنسان. لها دور مهم في تحسين عملية الهضم وتعزيز صحة الأمعاء. وكذلك الحفاظ على وزن صحي.
لذلك من المهم الحرص على دعم النظام الغذائي بالأطعمة الغنية بالألياف، ومن هذه الأطعمة:
1- التفاح: تحتوي التفاحة النيئة متوسطة الحجم على 4.4 غرام من محتوى الألياف أو 2.4 غرام لكل 100 غرام.
2. الأفوكادو: يصل محتوى الألياف في الأفوكادو إلى 6.7 غرام لكل 100 غرام أو 10 غرام في كوب واحد من الأفوكادو النيئ.
3. التوت: غني بفيتامين C والمنغنيز بالإضافة إلى نسبة عالية من الألياف تبلغ 8 غرامات في كوب واحد من التوت الخام أو 6.5 غرام لكل 100 غرام.
4. العدس: يحمل نسبة عالية من الألياف تبلغ 13.1 غرام لكل كوب من العدس المطبوخ أو 7.3 غرام لكل 100 غرام.
5. البازلاء: تحتوي على 16.3 غرام من الألياف لكل كوب من البازلاء المطبوخة أو 8.3 غرام لكل 100 غرام