متابعة- غرام محمد
يقول أطباء أن شاي البابونج يمكن أن يحفز المخاض. لذلك لا يُنصح بتناوله خلال فترة الحمل وخاصة في الأشهر الأولى. فيما يلي أبرز أضرار تناول شاي البابونج خلال فترة الحمل:
1- يحتوي شاي البابونج على عوامل مضادة للالتهابات. قد تكون خطيرة أثناء الحمل. ويعتمد ذلك على تاريخك الطبي، وكم تستهلكين، وعوامل أخرى.
2 – تذكري أنه ليست كل أنواع شاي الأعشاب متشابهة. وهناك أنواع منها يطلب الأطباء من مرضاهم الحوامل الابتعاد عنها.
3 – ناقشي شرب شاي البابونج مع طبيبك. فقد يقترح بعض الأطباء الحد من الكمية التي تشربينها. بينما قد يفضل البعض الآخر عدم شربها على الإطلاق.
4 – تأكدي من استخدام شاي البابونج المحضر تجارياً إذا اخترت شربه أثناء الحمل. شاي الأعشاب المُعالج تجارياً يستخدم أعشاباً من مصادر آمنة.