متابعة- غرام محمد
من أكثر الفواكه المجففة شيوعاً الزبيب. يليه التمر والبرقوق والتين والتوت والمشمش. لها فوائد تتفوق على فوائد الفواكه الطازجة. فيما يلي أبرزها:
تناول الفواكه المجففة يمكن أن يزوّد الجسم بالمزيد من العناصر الغذائية. حيث توفر كمية أكبر من البوتاسيوم والفولات والمغنيسيوم، من الفواكه الطازجة.
رغم احتوائها على نسبة عالية من السكر، إلا أنّ الفواكه المجففة يمكن أن تمنع وتقلل خطر الإصابة بمرض السكري. لاحتوائها على مضادات الأكسدة التي تحسّن استجابة الأنسولين. ومنع الإجهاد التأكسدي والالتهاب في البنكرياس.
تُعزز الفواكه المجففة نظام المناعة بسرعة، فعلى سبيل المثال يُعتبر توت غوجي المجفف، من الأطعمة الخارقة التي تحتوي على الحديد وفيتامين A وفيتامين C. كما أنه يحتوي على نسبة أقل من السعرات الحرارية والكربوهيدرات.