رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة عمل مكرونة بشاميل بالسجق

متابعة -زهراء خليفة

مكرونة بشاميل بالسجق من الأطباق الرئيسية الغير تقليدية ولكن على الرغم من ذلك تتمتع بمذاق شهي ولذيذ ويمكنك إعدادها وتقديمها لضيوفك أو أفراد أسرتك في المنزل.

قدمت الشيف سارة عبد السلام، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الأجتماعي الفيسبوك، طريقة عمل مكرونة بشاميل بالسجق.

المكونات:

500 جرام مكرونة بينا مسلوقة

(عصاج السجق)

500 جرام سجق مفروم

500 جرام بصل مفروم

6 فص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة زعتر مفروم

500 مللي عصير طماطم

2ملعقة كبيرة صلصة

ملعقة صغيرة سكر

مرقة

سمنة

رشة جوزة الطيب

ملح

فلفل أسود

(البشاميل)

لتر حليب

5 ملعقة كبيرة دقيق

5 ملعقة كبيرة زبدة

مكعب مرقة

رشة جوزة الطيب

ملح

فلفل أسود

(للوجه)

ميكس جبن

طريقة التحضير:

في صينية نضع نصف كمية المكرونة ثم نضع عصاج السجق ونفرده ثم نضع باقي كمية المكرونة ثم نضع البشاميل ثم نضع ميكس الجبن على الوجه وندخلها فرن ساخن حتى تأخذ لون ثم تقدم ساخنة بالهنا والشفا.

(لعمل عصاج السجق)

نضع على النار السمنة ثم نضع البصل والسجق ونقلب جيداً ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب ونقلب جيداً ونتركه حتى يتعصج ثم نضيف الزعتر والصلصة والسكر ونشوحها ثم نضيف الثوم ونشوحه سريعاً ثم نضع عصير الطماطم ونقلب ونتركه حتى يتسبك ثم يرفع من على النار.

(لعمل البشاميل)

في حلة على النار نضع السمنة والدقيق ونشوح ثم نضيف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر وإضافة مكعب المرقة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب حتى يصبح القوام كريمي ثم يرفع من على النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي