رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

طريقة عمل مكرونة بشاميل بالسجق

متابعة -زهراء خليفة

مكرونة بشاميل بالسجق من الأطباق الرئيسية الغير تقليدية ولكن على الرغم من ذلك تتمتع بمذاق شهي ولذيذ ويمكنك إعدادها وتقديمها لضيوفك أو أفراد أسرتك في المنزل.

قدمت الشيف سارة عبد السلام، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الأجتماعي الفيسبوك، طريقة عمل مكرونة بشاميل بالسجق.

المكونات:

500 جرام مكرونة بينا مسلوقة

(عصاج السجق)

500 جرام سجق مفروم

500 جرام بصل مفروم

6 فص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة زعتر مفروم

500 مللي عصير طماطم

2ملعقة كبيرة صلصة

ملعقة صغيرة سكر

مرقة

سمنة

رشة جوزة الطيب

ملح

فلفل أسود

(البشاميل)

لتر حليب

5 ملعقة كبيرة دقيق

5 ملعقة كبيرة زبدة

مكعب مرقة

رشة جوزة الطيب

ملح

فلفل أسود

(للوجه)

ميكس جبن

طريقة التحضير:

في صينية نضع نصف كمية المكرونة ثم نضع عصاج السجق ونفرده ثم نضع باقي كمية المكرونة ثم نضع البشاميل ثم نضع ميكس الجبن على الوجه وندخلها فرن ساخن حتى تأخذ لون ثم تقدم ساخنة بالهنا والشفا.

(لعمل عصاج السجق)

نضع على النار السمنة ثم نضع البصل والسجق ونقلب جيداً ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب ونقلب جيداً ونتركه حتى يتعصج ثم نضيف الزعتر والصلصة والسكر ونشوحها ثم نضيف الثوم ونشوحه سريعاً ثم نضع عصير الطماطم ونقلب ونتركه حتى يتسبك ثم يرفع من على النار.

(لعمل البشاميل)

في حلة على النار نضع السمنة والدقيق ونشوح ثم نضيف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر وإضافة مكعب المرقة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب حتى يصبح القوام كريمي ثم يرفع من على النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي