رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لتنجحي في تحضير باذنجان مقلي مقرمش.. إليك هذه النصائح

متابعة – علي معلا:

الباذنجان المقلي مع البطاطا والقرنبيط والكوسا وغيرها من الخضراوات المقلية تعتبر من أشهى الأكلات التي يحبها جميع أفراد العائلة.

ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي وفي العديد من الوصفات وتتم إضافة الطحين حتى يصبح مقرمشاً.

وفي سوف نستعرض طريقة مختلفة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة ومذاقه وشكله شهي ورائع:

المكونات والمقادير:

1. باذنجان مقطع دوائر.

2. ملح.

3. زيت نباتي للقلي.

4. طحين.

طريقة التحضير:

1. نقطع رأس الباذنجان من الأعلى ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق.

2. نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية.

3. نترك قطع الباذنجان جانباً حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح.

4. بعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً.

5. أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية.

6. نضع كمية من الطحين في وعاء وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين.

سر قرمشة الباذنجان المقلي:

سر القرمشة ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين لأنه وبينما نقلي نصف الكمية يشكل الطحين عجينة على بقية القطع وقد لا تصبح مقرمشة، لذا نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة.

ونضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين.

ثم نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي