متابعة – لجين اسماعيل :
في ممارسة الطهي ، يعتبر البقدونس عشب لا غنى عنه يضفي نكهة مميزة ولذيذة على الأطباق. و لتحقيق أقصى استفادة من إمكاناته في الطهي ، من الضروري تخزين البقدونس بشكل صحيح لمنعه من الجفاف ويصبح غير مناسب للاستخدام.
إذا كنت تبحث عن إطالة العمر الافتراضي للبقدونس، تعرفي الخطوات المناسبة لتخزين البقدونس الطازج لفترة طويلة.
- أوّل خطوة لحفظ البقدونس لمدّة أطول هي اختيار باقة بقدونس طازجة.
- يجب أن يكون لون البقدونس أخضر داكناً، بدون بُقعٍ بنيّة وبلا أوراق ذابلة.
- اختاري برطماناً بلاستيكيّاً له غطاء محكم، ثمّ ضعي منشفة ورقيّة أو اثنتان داخل البرطمان، بحيث يغطّي الورق جميع جوانب البرطمان.
- احفظي البقدونس في داخله. يمكنك إزالة الجذوع إذا كنت لا تستخدمينها.
- ثم ضعي تحتها طبقة من المناشف الورقيّة غطّي بها البقدونس جيّداً.
- أقفلي البرطمان بإحكام، وضعيه في البرّاد. سيمتصّ الورق الرطوبة، وسيسمح بالحفاظ عليها لمدّة أسبوعٍ على الأقلّ.
حلّ آخر
- عبر وضع الباقة في برطمانٍ بلاستيكيّ و، بدلاً من إغلاقه بغطاء، تغطيته بنيلون تغليف شفّاف.
- ضعي بعدها هذا البرطمان في كيسٍ من القماش، أغلقيه بعقدة، واحفظيه في البرّاد (الثلاجة).
- من المهمّ جدّاً أن يكون البقدونس جافّاً.