متابعة-جودت نصري
لصنع باستا بالفطر والسبانخ مع الكريمة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الباستا : كوب (مسلوقة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– البصل : ملعقة كبيرة (ناعم)
– الثوم : فصّان (ناعم)
– الزعتر البري : ملعقة صغيرة
– الفطر : نصف كوب (أبيض / شرائح)
– السبانخ : كوب (أخضر)
– كريمة الطبخ : نصف كوب
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– جبن البارميزان : 3 ملاعق كبيرة (مبروش)
طريقة التحضير
-في وعاء، نسلق الباستا بماء مملح حتى الاستواء المطلوب، مع الاحتفاظ بالقليل من ماء السلق.
-لعمل الصلصة: في وعاء على النار، نحمي الزبدة وزيت الزيتون جيداً، ثم نضيف البصل، والثوم، والزعتر البري، ونقلب جيداً.
-نضيف شرائح الفطر، ونستمر في التحريك، ثم نضيف الملح والفلفل، ونضيف كريمة الطبخ والقليل من ماء سلق الباستا.
-نستمر بالغلي لنحصل على صلصة كثيفة، ثم نضيف الباستا، ونقلبها مع الصلصة، ثم نضيف أوراق السبانخ الخضراء وجبنة البارمزان.
-نقلب جيداً، ثم تقدم مع رشة جبنة على الوجه.