متابعة _ لمى نصر:
تعرّفي على طريقة صنع كوكيز بالنوتيلا، وزيني بها سهرتك الرمضانية.
مقادير
¼ 2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح ناعم
½ ملعقة صغيرة بايكينج باودر
½ ملعقة صغيرة بايكينج صودا
½ 1 كوب سكر بني داكن معلب
½ 1 إصبع (12 ملعقة كبيرة) زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة
2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
¾ كوب شوكولاته بالبندق قابلة للدهن، مثل النوتيلا، مبردة
طريقة التحضير
– اخفقي الدقيق مع الملح، البايكينج باودر والبايكينج صودا في وعاء كبير.
– اخفقي السكر البني والزبدة في وعاء كبير آخر بالخلاط كهربائي على سرعة متوسطة -عالية حتى يصبح القوام ناعم وكريمي، حوالي لمدة 4 دقائق.
– أضيفي البيض على دفعات بمعدل واحدة في كل مرة، واخفقي بعد كل واحدة. أضيفي الفانيلا مع الخفق. خففي السرعة إلى متوسطة، ثم أضيفي خليط الدقيق واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
– قسمي العجينة إلى 18 قطعة متساوية، كل منها حوالي 2 ملعقة كبيرة، افرديها قليلاً بالأيدي المبتلة. ضعي ملعقتين صغيرتين من شوكولاته البندق في وسط كل قطعة من العجين، ثم لفي العجين حول الحشو لتشكيل كرات مستديرة محكمة الإغلاق. أدخليها البراد لمدة 30 دقيقة.
– في هذا الوقت، ضعي رفوف فرن في الثلثين العلوي والسفلي من الفرن وسخنيه إلى 300 درجة فهرنهايت. افرشي صينيتي فرن بورقتي برشمان.
– ضعي 6 كرات عجين مبردة على كل صينية فرن، مع ترك مسافات فيما بينها بمقدار 2 بوصة. اخبزي الكوكيز حوالي لمدة 20 دقيقة، لفي صينيتي الفرن في منتصف المدة، حتى تصبح الكوكيز ذهبية الأطراف.
– ضعي الكوكيز ليبرد لبضع دقائق على صينيتي الفرن، ثم انقليه إلى رف التبريد أو صحن التقديم وقدميها دافئة إذا أردت. عندما تبرد صينيتي الفرن الخبز تمامًا، اخبزي كرات العجين المتبقية على إحدى الصينيتين، ثم اتركيها تبرد قليلاً.
– ضعي الكوكيز في حاوية محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 5 أيام.