متابعة- غرام محمد
خطوة بخطوة حضري اللحم للشواء بتتبيلة شهية لا تقاوم. وقدميها لعائلتك في أيام شهر رمضان المبارك.
المقادير:
500 غرام من لحم البقر المفروم.
ملعقة صغيرة من السبعة بهارات.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح.
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعماً.
ملعقة صغيرة من بهارات الكباب.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ناعماً.
بصلتان مفرومتان ناعماً.
3فصوص من الثوم المفروم ناعماً.
الطريقة:
اخلطي اللحم المفروم بالبقدونس في وعاء متوسط. ثم أضيفي البهارات والملح والفلفل الأسود والكزبرة والثوم وقلبيهم جيداً، حتى يتجانس الخليط، ثم ضعي مزيج اللحم المفروم في البراد لمدة 30 دقيقة.
بللي يديكِ بالماء ثم ضعي اللحم المفروم على الأسياخ مع الضغط عليها وكرري حتى تنتهي من كمية اللحم.
ضعي أسياخ اللحم على شواية الفحم. وقلبيها من وقت لآخر مدة 10 دقائق وحتى تمام النضج.
ضعي اللحم المشوي في طبق التقديم وقدميه حسب رغبتك.