متابعة – لجين اسماعيل :
هل تتطلع إلى رفع مستوى صلصاتك بنكهة أكثر ثراءً وجرأة؟ لا تنظر إلى أبعد من هذه الوصفة لكريم سائل كامل الدسم يمكن صنعه بسهولة في المنزل. مثالية لإبراز أطباق المعكرونة أو الخضار أو اللحوم أو الأسماك ، ستضيف هذه الوصفة بُعداً جديداً لإبداعاتك في الطهي. اتبع هذه التعليمات البسيطة لصنع الكريمة السائلة في المنزل ورفع مستوى لعبتك في الطبخ!
المقادير
- 100مل من الحليب (حليب بقر، كامل الدسم، نصف دسم، حليب صويا…)
- 200 مل من زيت دوار الشمس
- ملح
- تابل تفضّلينه (اختياري)
المراحل التي يجب اتباعها:
- ضعي كافة المقادير معاً في وعاء وامزجيها معاً، ويُفضّل أن تفعلي ذلك بواسطة خفّاقة كهربائية.
- امزجي جيداً حتى تحصلي على قوام كثيف ومتجانس بما يكفي.
- ضعي الكريمة في البراد (الثلاجة) إن لم تقدميها على الفور. يمكنك الاحتفاظ بها في البراد مدة 4 أيام.
- وصفة سريعة للمعكرونة بالكريمة السائلة
- سخّني الكريمة في مقلاة، وأضيفي الجبنة (روكفور، بلو…).
- ثم أضيفي السلمون أو المارتديلا، وأضيفي أخيراً بضع حبات من الفطر (اختياري).
- ضعي المعكرونة التي سلقتها من قبل وحرّكي المكوّنات كلها لتختلط بالصلصة.
- اسكبيها على الفور وتذوّقيها!